Noël huitres fines nª3 (18 pièces) F.herreyre

Huîtres fines nº3 (18 pièces)

Sélection Noël

Huîtres fines nº3
18 pièces

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Livraison le 19/12
Description

Les Huitres de Frédéric sélectionnées pour noël :

 

Frédéric travaille sur des cycles de 3 ans afin d’obtenir des huîtres charnues, et porte une attention particulière à la finition afin qu’elles ne soient jamais laiteuses. Posées sur des chantiers à tuiles, dans des cages de bois coaltarées, elles sont immergées dans 6 mètres d’eaux à marée hautes. Manipulées une vingtaine de fois par la main de l’homme durant les 3 années de leur élevage, ces « huîtres de 4 saisons » sont récoltées tout au long de l’année.

Les huîtres résistent bien au transport à condition de respecter cette règle. Par ailleurs, notre ostréiculteur récolte de ses parcs vos huîtres le matin même de l’expédition de votre commande sur la Ferme de Tauziet. Il n'y a aucun stockage inutile hors de l'eau. Vos huîtres arrivent ainsi dans votre assiette entre 24 et 48h après leur sortie de l'eau.

 

Nos huîtres fines nº3 (18 pièces) de noël :

 

Les Fines sont sélectionnées afin d'en obtenir une huître peu charnue et légère, tout en exaltant le goût de noisette caractéristique de l’ostréiculture du Bassin d’Arcachon. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveur.

Une fois sorties de l'eau, vos huîtres sont méticuleusement placées dans une bourriche en bois, à plat et les unes sur les autres de façon à ce qu'elles ne puissent pas s'ouvrir. Une fois la bourriche fermée, elle est cerclée. Cette étape est primordiale pour que vos huîtres puissent conserver leur eau.

Ingrédients

Ingrédients de l’Huître fines nº3 (18 pièces) :

 

100% France
100% Huîtres fines nº3

Conservation

Comment conserver l’huître fine nº3 (18 pièces) de noël 

 

L’huitre est un produit qui est habitué à la marée et à l’air libre. Vous pourrez les conserver 8 jours au maximum à condition de respecter une température adéquate.

Cette dernière ne doit pas être inférieure à 5 degrés ou supérieure à 15 degrés. Vous pourrez alors les déposer dans la partie de votre réfrigérateur le moins froid.

 

Faites attention :

 

Ne mangez pas une huitre si elle est entrouverte ou totalement ouverte avant leur préparation. Ne la consommez pas si cette dernière dégage une odeur suspecte ou si s’en dégage une eau trouble à l’ouverture.

Conseils de dégustation

Avec quoi déguster l’huître fine nº3 (18 pièces) de noël:

 

On choisira des vins saillants avec une pointe d’acidité pour accompagner les touches iodées de l’huitre fine N°3. On préférera choisir un vin proche de l’endroit d’élevage des huitres fines N°3.

Ici on préconisera un Entre deux Mers (Bordeaux). Vous pourrez également vous tourner vers un Muscadet, un Sancerre, un Chablis ou encore un vin d’Alsace.

 

Pour plus de fraicheur en bouche, ou simplement lors de l’apéritif, osez servir vos huitres fines N°3 avec un Champagne brut, ou un Crémants du Jura, de Loire ou de Bordeaux.

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