Noël huitres spéciales nº3 (18 pièces) F.herreyre

Huîtres spéciales nº3 (18 pièces)

Sélection Noël

Huîtres Spéciales N°3 (18 pièces)

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Livraison le 19/12
Description

Les Huitres de Frédéric sélectionnées spécialement pour noël :

 

Frédéric travaille sur des cycles de 3 ans afin d’obtenir des huîtres charnues, et porte une attention particulière à la finition afin qu’elles ne soient jamais laiteuses. Posées sur des chantiers à tuiles, dans des cages de bois coaltarées, elles sont immergées dans 6 mètres d’eaux à marée hautes. Manipulées une vingtaine de fois par la main de l’homme durant les 3 années de leur élevage, ces « huîtres de 4 saisons » sont récoltées tout au long de l’année.

Les huîtres résistent bien au transport à condition de respecter cette règle. Par ailleurs, notre ostréiculteur récolte de ses parcs vos huîtres le matin même de l’expédition de votre commande sur la Ferme de Tauziet. Il n'y a aucun stockage inutile hors de l'eau. Vos huîtres arrivent ainsi dans votre assiette entre 24 et 48h après leur sortie de l'eau.

Nos Huîtres Spéciales N°3 (18 pièces) de noël :

L'huître doit être dégustée avec les yeux avant d'être savourée. Le volume, la tonicité, la tenue en bouche associés à une chair généreuse sont également des qualités essentielles. Enfin, il y a le goût. Ou plutôt les saveurs car leurs productions offrent une richesse gustative inédite et surprenante.

La "Spéciale", dont l'indice de chair est supérieur à 10%, se caractérise par une fermeté, un croquant particulièrement reconnaissable sous la dent. Son goût exhale des parfums de grand large. Une huître de grande tenue, équilibrée et savoureuse.

Ingrédients

Ingrédients de l’Huître Spéciale N°3 (18 pièces) :

 100% France
100% Huîtres Spéciale N°3

Conservation

Comment conserver l’ Huître Spéciale N°3 (18 pièces) :

 

L’huitre est un produit qui est habitué à la marée et à l’air libre. Vous pourrez les conserver 8 jours au maximum à condition de respecter une température adéquate.

Cette dernière ne doit pas être inférieure à 5 degrés ou supérieure à 15 degrés. Vous pourrez alors les déposer dans la partie de votre réfrigérateur le moins froid.

 

Faites attention :

Ne mangez pas une huitre si elle est entrouverte ou totalement ouverte avant leur préparation. Ne la consommez pas si cette dernière dégage une odeur suspecte ou si s’en dégage une eau trouble à l’ouverture.

Conseils de dégustation

Déguster l’Huître Spéciale N°3 (18 pièces) à Noël  :

 

Les mariages sont nombreux avec les huîtres : le citron et le pain de seigle beurré sont les accords les plus courants.

En Aquitaine, il est fréquent d’y associer des crépinettes ou des saucisses !

Les huîtres sont tellement exquises que vous pouvez les déguster nature sans accompagnement.

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