Brillat Savarin Truffé 1/4 Deruelle Noël

Quart de Brillat Savarin Truffé

Brillat Savarin Truffé
1/4
environ 170g.

Sélection Noël.

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Description

Le Brillat Savarin Truffé de la maison Deruelle

Élodie Deruelle ouvre sa fromagerie en 2011 nommée Fromagerie Deruelle à Bordeaux. Avant cela, elle fit ses armes auprès de Paul Bocuse et de la Maison Cellerier aux Halles de Lyon, véritables institutions de la gastronomie lyonnaise.

Élodie propose, au gré des saisons, le meilleur des fromages fermiers de France, chaque mois elle est à la rencontre des producteurs qui allient savoir-faire et qualité.

¼ de Brillat Savarin Truffé 170g pour Noël

Avec sa pâte blanche triple-crème, le Brillat Savarin au lait cru de vache possède une saveur douce finement salée. Ce fromage onctueux se marie à merveille aux arômes prononcés de la truffe qui lui confèrent un caractère unique.

Pour la petite histoire, le Brillat Savarin est ainsi nommé en hommage à Jean Anthelme Brillat Savarin, un célèbre gastronome français du XVIIIe siècle, grand passionné de fromages. Il agrémentera à la perfection vos plateaux de fromages de Noël.

Ingrédients

Brillat Savarin Truffé

Lait de vache pasteurisé et affiné 4 semaines, truffe d’été, huile d’olive aromatisé à la truffe.

Conservation

Comment conserver votre Brillat Savarin Truffé ?

La meilleure façon de le conserver est de le maintenir au frais entre 4 et 8°C.

Conseils de dégustation

Comment déguster votre Brillat Savarin Truffé ?

Afin de sublimer ses arômes lors de la dégustation, disposez-le 30 minutes à température ambiante avant de le servir. C’est un très bon fromage de Noël qui plus est.

A déguster sur du pain frais ou légèrement toasté.

Vous pouvez l’accompagner d’un vin blanc aromatique et rond comme du pinot gris.

Si vous êtes dans la team rouge, on vous conseillerait alors plus un vin fruité et généreux comme un Margaux ou un Pomerol.

Si, pour finir, vous êtes allergique au raisin, alors une bière blanche amer fera parfaitement l’affaire.

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