Foie gras extra déveiné Label Rouge 600g

Foie gras extra déveiné Label Rouge

Sélection noël

Foie gras extra déveiné Label Rouge

Environ 600g


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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

La Maison Paris et son foie gras extra déveiné Label Rouge sélectionné pour noël :


Le foie gras extra déveiné est issu de canards sélectionnés pour leur élevage traditionnel. 

La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.

Depuis 1900, la Maison Paris suit le savoir-faire traditionnel de sa famille pour l’élaboration de son foie gras et produits à base de canard tout en respectant un élevage de qualité et le bien-être des canards.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Maison Paris nous proposera un généreux foie gras extra déveine.


Notre foie frais extra extra déveiné label rouge de Noël :


Cet élevage à taille humaine respectueuse d’un savoir-faire ancestral et une fabrication artisanale, garantissent le plus simple et le plus noble des foies gras extra 

Les foies gras extra Label Rouge sont issus de canards élevés dans les Landes par des petits producteurs locaux.

Ces animaux sont élevés en plein air, engraissés au maïs grain sans OGM pendant 102 jours.

Ils sont triés chaque jour dans l'atelier de Pomarez par des personnes qualifiées. Les foies sont ensuite déveinés : incision longitudinale des lobes de façon à enlever les 2 veines principales qui irriguent le foie.

Il peut se poêler ou être la base de vos foie gras et terrines maison. Vous pouvez ainsi le préparer à votre guise et en décliner les recettes.

Bombé souple au toucher, légèrement coloré de beige ivoire, votre foie gras extra sera à conserver au réfrigérateur.


Ingrédients

Ingrédients de notre foie frais extra déveiné :


100% canard origine Landes

Uniquement composé à partir d’un lobe de foie gras entier frais.


Conservation

Conservation de notre foie frais extra déveiné de Noël :


Au réfrigérateur, au congélateur, en terrine


Comment ?


Avec sa présentation hermétique, sous vide, vous pourrez conserver votre foie gras sur une durée limitée d’une semaine dans votre réfrigérateur.


Vous pouvez tout de même l’acheter avant les fêtes et le conserver au congélateur. Pour cela il vous faudra pour le décongeler le placer 24 heures dans le bas du réfrigérateur. Il se conservera jusqu’a trois mois au congélateur.


Si vous souhaitez déguster votre foie gras extra devéiné en terrine, il vous faudra préparer cette dernière au moins quatre jours avant votre repas. Après cuisson de la terrine, conservez la graisse fondue. Cette dernière sera en partie absorbée au refroidissement.


A savoir :


Lorsque vous passez votre foie gras extra à la poêle, nous vous conseillons d’éliminer le gras au fur et à mesure de la cuisson.

Il est conseillé de cuisiner vos escalopes à la sortie du réfrigérateur ou sans décongélation.


Conseils de dégustation

Conseils de dégustation de notre foie frais extra déveiné à noël :


Plein de saveurs mais tellement simple !

Pour déguster le foie frais extra déveiné il nous suffit de déballer l’emballage sous vide une heure avant de préparer notre foie gras.

Assaisonner le généreusement de sel et de poivre.

Vous pouvez le fariner légèrement avant de le saisir dans une poêle très chaude, trois minutes de chaque côté.





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