Tournedos de magret au foie gras 270g

Tournedos de magret au foie gras 270g

Sélection Noël
Tournedos de magret au foie gras 270g 
Sachet de 3 pièces (270 g environ)

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

La ferme de Tauziet et ses tournedos de magret au foie gras 270G pour Noël : 

Les tournedos de canard 270g des Landes "Sélection" la Ferme de Tauziet sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle.
Elevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience. 

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera de délicieux tournedos de magret au foie gras pour vos repas de fêtes. 

Nos tournedos de magret au foie gras de canard : 

Les tournedos de canards taillés dans le magret permettent une cuisson rapide et un dressage soigné dans les assiettes de vos invités. Ils offrent une chair fondante à cœur et une tenue parfaite à la cuisson.
La France est l’un des premiers pays consommateurs de Foie gras. Il est consommé traditionnellement froid en entrée, le plus souvent lors des repas de fête. 

Il est tout de même possible de le déguster chaud ou comme ingrédient d’une recette plus élaborée comme ce tournedos de magret de foie gras. 

Ce tournedos de magret au foie gras de canard sera un délice pour noël. 

Ingrédients

Ingrédients de ce tournedos de magret au foie gras : 

100% canards mulards landais
100% Bon et délicieux

Conservation

Conservation de ce tournedos de magret au foie gras : 

Ce tournedos de magret au foie gras de canard est à conserver rapidement après ouverture. Il est à placer au réfrigérateur. 

En revanche, vous pouvez le garder dans son emballage sous vide, toujours au réfrigérateur jusqu’à trois semaines après la date de livraison. 

Conseils de dégustation

Conseils de dégustation de ce tournedos de magret au foie gras :

Un classique chic et indémodable ce tournedos de magret au foie gras saura faire son petit effet pour les fêtes ou les grandes occasions auprès de vos invités. 

Nous allons voir ensemble comment relever sa saveur en le rehaussant de délicieuses truffes.  

Tournedos de magret de canard au foie gras et ses truffes : 

Pour une belle table de six personnes, il nous faudra :

6 pièces de tournedos au foie gras de canard
6 tranches de pain de mie
6 lamelles de truffes
10 cl de vin de Madère
85 grammes de beurre
Une pincée de sel
Une pincée de poivre. 

Pour commencer, nous prendrons soin de découper les tranches de pain de mie à l’emporte-pièce pour les faire dorer au four ou dans une poêle avec 40 grammes de beurre. Nous les réserverons au chaud. 

Nous détaillerons ensuite les truffes en tranche. 

Ensuite nous ferons chauffer 40 grammes de beurre dans une poêle à feu moyen pour y faire cuire les tournedos pendant trois minutes sur chaque face à feu vif. Nous devons remarquer une belle coloration sur charnues des faces avant d’en colorer les côtés. Réserver les tournedos ainsi que la poêle qui a servi à la cuisson de ces derniers. 

Dans notre poêle nous mettrons maintenant les lamelles de truffes que nous déglacerons avec du vin de Madère. Nous y ajouterons ensuite une noix de beurre pour donner de la brillance à la sauce qui nappera nos tournedos de foie gras. 

Notre dernière étape consistera à disposer les tranches de pain de mie sur des assiettes bien chaudes. Nous les napperons de sauce, nous y ajouterons les tournedos ainsi qu’une lamelle de truffe avant de les recouvrir de sauce une seconde fois. 

Les tournedos seront à servir aussitôt, à déguster bien chaud !

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Notes et avis clients

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1 commentaire

Médaillons très fin viande de bonne qualité avec des pommes de terres à l’ail succulent !

Par , le 03 Avr. 2020
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