canard gras entier sans foie

Canard gras entier sans foie 4.5kg

Canard gras des Landes entier
Vidé
Pièce de 4,5 kg environ

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 19/12
Description

La Ferme de Tauziet vous propose son canard gras entier sans foie de 4,5 kg pour Noël

 

Les canards "Sélection" la Ferme de Tauziet sont des mulards élevés pendant 16 semaines à dans le Parc Naturel des Landes de Gascogne.

Elevés en plein air sur 14 hectares, ils sont nourris et gavés avec le maïs en grain, complété par un peu de graisse de canard. Cette durée d'élévage particulièrement longue (un Label Rouge n'impose que 13 semaines maximum) permet de limiter la durée du gavage et donc de "laisser faire la nature". Un choix qui respecte l'authenticité et la tradition artisanal.

C’est dans ce contexte que la ferme de Tauziet vous propose un canard gras entier d’exception.

 

Notre canard gras entier sans foie de Noël

De taille généreuse est livré entier, vidé sans son foie, il vous séduira par son goût unique, la qualité de son gras et la tendreté de sa chair. Le canard est conditionné en sachet sous-vide.

Les canards de la Ferme de Tauziet sont des mulards élevés pendant 13/16 semaines dans les Landes. Ils sauront trouver place à votre table et ravir vos convives

Ingrédients

Ingrédients concernant notre canard gras entier sans foie

100% origine France

100% Canard entier vidé, sans foie.

Conservation

Conservation de notre Canard Gras entier sans foie

 

Comme toutes les viandes, le canard peut se conserver au réfrigérateur cru et entier pendant trois jours. En revanche, une fois cuit, le canard sera à conserver uniquement trois jours dans votre réfrigérateur entre deux et quatre degrés.

 

Comment ?

Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le goût ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.

Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.

Conseils de dégustation

Comment déguster notre canard de noël gras entier sans foie ?

 

La recette du canard rôti au four est une excellente façon d’en apprécier sa qualité en toute simplicité.

Pour cela il nous faudra nous munir de :

Un canard gras sans foie

Herbes de Provence

Un oignon

Du beurre fondu

Une pincée de sel

Une pincée de poivre.

 

Nous commencerons par badigeonner notre canard de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Ensuite nous y ajouterons quelques herbes de Provence ainsi qu’un oignon préalablement épluché et découpé en fines tranches.

Il est maintenant temps de placer notre canard sur une grille et placez le au four.

Lors de la cuisson, pensez à arroser le canard avec son jus de cuisson et à en retirer la graisse au fur et à mesure.

A mi-cuisson, retourner le canard sans le piquer afin d’éviter qu’il ne sèche.

Pour vérifier la cuisson du canard, piquer le à la jointure de la cuisse. Si ce dernier laisse s’échapper un jus incolore, il sera parfaitement cuit.

Assaisonnez le ensuite de sel et de poivre.

Vous pouvez pour terminer recueillir le jus de cuisson que vous servirez à table comme sauce. 

 

Bonne dégustation !

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés