Truffe noire 500g Extra France Réveillon

Truffe noire 500g

Sélection Nouvel An

Truffe noire 500 g, fraiches

Tuber Melanosporum

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Guillaume Gé et ses truffes noires du nouvel an :

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne,Charente et Gironde).

Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.

Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.

Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.

Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.



Notre truffe noire Tuber Melanosporum spécial su nouvel an :

La truffe noire 500g Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se récolte de décembre à mars. De forme plus ou moins arrondie, sa peau présente des écailles pyramidales, et la couleur de sa chair passe du gris au noir avec de fines veines blanches à maturation.

Joyau de la gastronomie française, son goût est finement poivré et très savoureux.

Ingrédients

De quoi se compose notre truffe noire ?

100% Tuber Melanosporum

100 % d'origine Aquitaine

Le producteur ne sait pas ce qu'il va récolter. Il mets le poids indiqué en truffes en sachet sous vide.
Il peut y avoir plusieurs truffes ou morceaux en complément afin d'arriver au poids total le plus juste.

Conservation

Comment conserver notre truffe noire ?

Ce produit d’exception est livré frais.

Fragile il est à conserver idéalement dans un « tupperware » dans lequel vous aurez déposé au fond un morceau de sopalin. Le produit sera à consommer dans les sept à dix jours à compter de la date de livraison.

La congeler ?

Vous pouvez en effet congeler votre truffe et la conserver pendant quelques mois.

Il vous faudra penser à l’isoler dans une boîte hermétique pour ne pas perdre ses arômes. Vous pourrez la conserver 6 à 8 mois sans en altérer le gout ni l’arôme. En revanche sa texture sera légèrement plus molle et vous devrez l’utiliser autrement que la truffe fraiche.

Conseils de dégustation

La truffe noire en cuisine, délice du nouvel an :



Truffes sous la cendre :

Il nous faudra : une truffe de 50 grammes par personne, 1 tranche de lard par personne, un peu de fleur de sel et de beurre demi-sel.

Nous commencerons par brosser la truffe avant de l’ enrouler dans la tranche de lard que vous salerez et poivrez.

Enveloppez-les dans du papier d’aluminium et placez les sous la cendre dans un barbecue ou dans votre cheminée.

Laissez cuire pendant 30 minutes avant de surprendre vos invités avec ce plat simple mais d’exception.




Astuces :

Dans la truffe, on ne jette rien. Pensez à garder les épluchures pour aromatiser votre beurre ou de l’huile.

Faites attention à ne pas trop cuire la truffe. Cette dernière perd ses saveurs à haute température.

La truffe se marie parfaitement avec les viandes, les volailles, les farces, les foies gras ou encore les oeufs.





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