Rôti de magret fourré foie gras 1kg

Rôti de magret fourré foie gras 1kg

Rôti de magret de canard fourré au foie gras
Pièce d'1 kg environ (6 personnes minimum)

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Livraison le 28/12
Description

Un produit exceptionnel pour vos repas de fêtes ou de famille, fourré avec le foie gras de canard mi-cuit de la Ferme de Tauziet.
Le rôti de magret de la Ferme de Tauziet est réalisé grâce à une découpe délicate du canard où les deux magrets doivent rester reliés naturellement par leur fine peau. Les aiguillettes sont intégrées dans le rôti pour équilibrer la pièce. L'assaisonnement est léger (sel, poivre, piment d'Espelette). La peau du magret est ficelée à la main pour protéger l'ensemble et permettre d'avoir une cuisson régulière.
Ce rôti bénéficie de 5 jours d'affinage et régalera facilement 6 personnes.

Les magrets de canard des Landes de La Ferme de Tauziet sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle.
Elevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience

Ingrédients

Magret de canard, foie gras de canard 20%, sel, poivre, épices.

Date limite de consommation 

30 jours 

Conservation

Entre +2° et + 4°.
Ce rôti peut se congeler sans en altérer ni le goût ni la texture, à condition de le faire décongeler 24h lentement dans le réfrigérateur avant de les cuisiner.

Conseils de dégustation

Assaisonner  légèrement  l’extérieur  du  rôti  et  le  placer  dans  un  plat  avec  un  peu d’eau  dans  un  four chauffé à 180 degrés. Laisser dorer 25 minutes. Retourner le rôti à mi-cuisson en l'arrosant de jus de cuisson.
Enlever la graisse fondue, laisser 10 minutes le rôti couvert de papier d'aluminium.
Vous pouvez ensuite découper, avec un couteau bien aiguisé, le rôti dont le cœur doit être rosé. Faire des tranches épaisses type tournedos.

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