Vinaigre balsamique 55g

Perles Vinaigre Balsamique 55g

Perles Vinaigre Balsamique
Poids net 55g

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Livraison le 04/07
Description

Marc Delort, fondateur de Sphery+ a toujours été un passionné de gastronomie. Il y a quelques années, lors d’un voyage à Taïwan il découvre le bubble tea, un cocktail à base de thé dans lequel des perles de sirop sont rajoutées. Il décide ensuite de fabriquer une gamme premium de perles alimentaires en créant Sphery+.

Les perles de vinaigre balsamique de Modène Sphery+ accompagneront avec raffinement et délicatesse vos salades, tomates mozzarella, carpaccio de boeuf, foie gras mais également vos fraises lorsque la saison sera là.

Ingrédients

Vinaigre Balsamique de Modène (Vinaigre de vin, moût de raisin concentré colorant : caramel –E 150d ), amidon modifié E1422; gélifiants : lactate de calcium E 327, alginate de sodium E 401, acidifiant : acide malique E296, conservateur : sorbate de potassium E202.

Conservation

1 an à température ambiante avant ouverture

Se conserve 1 mois au réfrigérateur entre 2et 7°C après ouverture.

Conseils de dégustation

Sphery de capresse

Pour 8 personnes
1h30 de préparation

- Piment d’Espelette
- Sel / poivre
- Roquette 500 g
- Pousses
- Mozzarella di Buffala - 250 g
- Crème liquide - 375 ml
- 12 Perles de Vinaigre Balsamique Sphéry +
- Huile d’olive - pm
- Pain de campagne - 50 g
- Huile d’olive
- Basilic - 1/2 botte
- Tomate grappe (cal 3) - 400 g
- Tomate noire de crimée - 250 g
- Tomate green zebra - 250 g
- Eau des tomates - 0,5 L -
- Agar agar - 15 g

 

1 - Préparer les tomates grappes : Monder les tomates, couper le 1/4 supérieur et vider l’eau des tomates puis les réserver au frais.

2 - Réaliser l’eau de tomate avec les tomates noires de crimée : Passer au chinois étamine l’eau des tomates et porter à ébullition, assaisonner, puis ajouter la gélatine préalablement placée au frais et couler dans un bac gastro avant de réserver au frais.

3 - Confectionner la crème montée Buffala : Porter à légère ébullition la crème liquide avec les dés de Mozzarella di Buffala et laisser infuser. Passer au chinois étamine et laisser refroidir puis monter la crème au fouet, en y incorporant le basilic haché et assaisonner à votre goût.

4 - Réaliser les tuiles pain de campagne : Découper des fines tranches de pain de campagne. Les badigeonner à l’huile d’olive et placer au four entre 2 plaques (180°C) et surveiller la cuisson.

5 - Préparer le vinaigre balsamique réduit. Faire réduire de moitié le vinaigre balsamique.

6 - Réaliser le tartare de tomate green zébra au basilic Tailler en brunoise puis assaisonner avec huile d’olive, basilic, sel, poivre.


7 - Dressage de l’assiette : Fourrer les tomates mondées à la crème de Buffala en y incorporant une perle de vinaigre balsamique. Disposer les tuiles de pain et un cube de gelée de coulis de tomate noire de Crimée.

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