Sauce soja 55g Sphery+
Sauce soja 55g Sphery+

Sauce soja 55g

Sauce soja
Poids net 55g

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Livraison le 04/07
Description

Marc Delort, fondateur de Sphery+ a toujours été un passionné de gastronomie. Il y a quelques années, lors d’un voyage à Taïwan il découvre le bubble tea, un cocktail à base de thé dans lequel des perles de sirop sont rajoutées. Il décide ensuite de fabriquer une gamme premium de perles alimentaires en créant Sphery+.

Une membrane d’une finesse exquise, une explosion de saveur d’une grande intensité, les perles de sauce soja Sphery+ accompagnent vos plats de cuisine japonaise mais vous permettent également des mariages subtils et raffinés avec des foies gras ou des poissons.

Ingrédients

Eau, Sauce Soja (sucre de palme, graines de soja, blé, eau, sel, anis étoilé ), sucre, amidon modifié E 1422; gélifiants : lactate de calcium E 327, alginate de sodium E 401, acidifiant : acide malique E296, conservateur : sorbate de potassium E 202. Allergènes – Contient des Céréales contenant du gluten

(blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et du Soja et produits à base de soja

Conservation

1 an à température ambiante avant ouverture

Se conserve 1 mois au réfrigérateur entre 2et 7°C après ouverture

Conseils de dégustation

Idée de recette

Maki de saumon avec ses perles de sauce soja.
Pour 8 personnes
1 heure de préparation

 

- Sucre - 20 g - Sel - PM
- 8 Perles de sauce soja Sphery+
- huile de sesame
- graines de sesame
- Graines de sesame noir
- Sauce Soja
- Saumon frais - 300 g
- Riz rond japonais - 200 g
- Eau - 200 cl
-Vinaigre de riz - 40 cl

 

Sur un saumon préalablement vidé, écaillé et nettoyé, lever les filets de saumon.

1 - Préparer le riz de maki. Laver le riz plusieurs fois dans de l’eau courante et essorer. Chauffer à feu doux le vinaigre de riz avec le sel et le sucre jusqu’à sa dissolution complète puis laisser refroidir. Placer le riz dans une grande russe avec l’eau et couvrir. Cuire pendant 5 minutes après l’ébullition puis 10 minutes à feu très doux. Ôter le couvercle et laisser reposer 10 minutes. Mettre le riz dans un grand cul‐de‐poule, ajouter les graines de sésame noir et verser le vinaigre. Mélanger délicatement, sans écraser les grains et laisser de côté.

2 - Rouler les “makis”. Escaloper le filet pour avoir des filets de 5 mm d’épaisseur. Les tailler en rectangles de largeur de 6cm. Préparer des ballottines, avec en premier temps le filet puis le riz au centre de telle façon que le tout soit bien serré. S’assurer de la régularité des ballottines.

3 - Finaliser les “makis”. Légèrement torréfier les graines de sésame. au pinceau, ajouter un peu d’huile de sésame sur les bords du cylindre de makis et le rouler dans les graines de sésame. Faire des tranches de 2cm d’épaisseur. Enfoncer un peu le riz au centre avec une petite cuillère parisienne et terminer en déposant une perle de Sauce Soja sur le dessus.

4 - Dresser. Réduire de la sauce de soja et appliquer au pinceau pour le décor de l’assiette. Placer un maki sur l’assiette

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