Mangue 55g Sphery+

Mangue 55g

Mangue
Poids net 55g

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Livraison le 04/07
Description

Marc Delort, fondateur de Sphery+ a toujours été un passionné de gastronomie. Il y a quelques années, lors d’un voyage à Taïwan il découvre le bubble tea, un cocktail à base de thé dans lequel des perles de sirop sont rajoutées. Il décide ensuite de fabriquer une gamme premium de perles alimentaires en créant Sphery+.

Aussi juteuse et savoureuse que le fruit, la perle de Mangue apporte à vos cocktails et vos desserts mais aussi à vos poissons ou foie gras une explosion de soleil et de saveur.

Ingrédients

Eau, jus de mangue, sirop de fructose, amidon modifié E1422; gélifiants : lactate de calcium E 327, alginate de sodium E 401, acidifiant : acide malique E296, conservateur : sorbate de potassium E 202.

Conservation

1 an à température ambiante avant ouverture
Se conserve 1 mois au réfrigérateur entre 2et 7°C après ouverture

Conseils de dégustation

Tartare de Saumon servi avec ses perles de mangue
- Combawa – pm
- Persil pm
-Huile d’olive
- Saumon - 320 g
- Pomme Granny Smith - 200 g
- Coriandre - pm
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 16 Perles de Mangue Sphery +
- Radis noir - 1 pièce
- Vinaigre de riz -pm

Crème montée Wasabi :
- Crème UHT 35% - 250 cl
- Poudre/pâte de wasabi - PM

Décoration :
- 8 Perles de Mangue Sphery+

1 - Préparer les lamelles de radis Laver et éplucher le radis. Tailler à la mandoline des fines lamelles de radis de 2mm d’épaisseur. Les faire mariner dans du vinaigre de riz. Réserver au réfrigérateur.
2 - Préparer le tartare Détailler le saumon en dés de 7mm sur 7mm. Tailler en brunoise la pomme Granny smith. Ciseler la coriandre et le persil. Raper les zestes de Combawa. Réunir les ingrédients et assaisonner. Réserver en enceinte réfrigérée.

3 - Monter la crème au Wasabi Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Incorporer à la crème chantilly, le Wasabi. Garder au frais.

4 - Réaliser l’assemblage du tartare Dresser la lanière de radis noir en cercle. Ajouter les perles de mangue dans le tartare et le dresser dans le cercle de radis noir. Dresser la crème de wasabi sur le tartare. Poser délicatement une perle de Mangue sur la crème montée au wasabi.

MOJITO EXOTIQUE

INGRÉDIENTS :
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron vert, coupé en 4
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 ou 6 glaçons
- 1 dose de Rhum
- 12 cl d’eau gazeuse
- 6 Perles de Mangue Sphery+

 

Placez les feuilles de menthe et un morceau de citron vert dans un grand verre. Ecrasez les feuilles et le citron vert avec une cuillère ou un pilon pour faire ressortir l’essence de menthe et le jus de citron. Ajoutez deux morceaux de citron de plus et le sucre, puis écraser à nouveau les morceaux. Remplir le verre de glaçons. Versez le rhum, puis complétez avec l’eau gazeuse. Mélangez et ajoutez plus de sucre si vous le voulez. Ajoutez le dernier morceau de citron vert pour la décoration et déposez 6 perles de Mangue Sphery+ sur les glaçons.

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