Truffe Extra France d'été 500 g
Truffe Extra France d'été 500 g

Truffe d'été 500 g

Truffe d'été
En sachet 500 g

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Livraison le 23/05
Description

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne,Charente et Gironde).
Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.
Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.
Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.
Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.


Truffe d’été, Tuber Aestivum
La seule truffe fraîche de la saison estivale. Elle a des arômes très fins.
Elle est cavée de mai à août

Ingrédients

Tuber Aestivum de Nouvelle Aquitaine

Conservation

La truffe est un concentré de parfums mais ils s'échappent avec une facilité déconcertante. La première chose à faire lorsque vous recevez des truffes fraîches est de retenir leurs arômes.
Il ne faut en aucun cas laisser les truffes à l'air libre. Il est recommandé de les conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé et hermétique (bocal, boîte de conservation). Vous pouvez les conserver une semaine.
Pour les préparations comportant des œufs, du riz ou des pommes de terre, il est conseillé de placer les truffes avec ces ingrédients deux jours avant de les cuisiner. Ils s'imprégneront des arômes de truffe et votre plat en sera sublimé !
A réception des truffes retirez les de la poche puis les mettre dans une boite ou bocal hermétique tapissé de sopalin ou serviette papier. Ces derniers sont à changer régulièrement dès qu'il y a de l'humidité. La truffe se conserve une semaine dans ces conditions. Plus la truffe est consommée fraîche, meilleur c'est.

Conseils de dégustation

Les truffes fraîches sont des aliments d'exception renfermant de grandes richesses gustatives et olfactives. Il est conseillé de ne pas les peler car c'est l'alliance de son écorce et de son noyau qui révèle toute sa puissance. C'est ensemble qu'ils vous offriront le meilleur de ce fabuleux joyau.
Si vous faites néanmoins le choix de les éplucher, conservez les épluchures et incorporez-les dans une bouteille d'huile neutre afin de parfumer vos salades ou dans un pot de miel à déguster ensuite avec un Comté vieux.
Nous ne le répèterons jamais assez : la truffe est un aliment subtil et délicat aux arômes puissants. Elle ne doit pas subir de forte cuisson. Il est recommandé d'ajouter vos truffes au dernier moment afin qu'elles exhalent au mieux leur saveur naturelle.
Il faut avant tout les préserver de l'oxydation.
L'utilisation de la moulinette est rédhibitoire.
Utilisez une râpe spéciale, la mandoline, qui vous permettra d'obtenir de fines lamelles régulières et esthétiques sans détériorer votre truffe et en en gardant tous les arômes.

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