Truffe d'Alba 100g Extra France
Truffe d'Alba 100g Extra France

Truffe d'Alba 100g

Truffe d'Alba
En sachet 100g

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Livraison le 21/11
Description

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne,Charente et Gironde).
Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.
Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.
Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.
Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.
Il a de plus un réseau en Bourgogne et à Alba qui lui permet d'obtenir ces précieux bijoux gastronomiques.

Truffe d'Alba, Tuber Magnatum
C'est la truffe la plus fameuse de la haute gastronomie. Son goût est singulier et intense.

Conservation

La truffe est un concentré de parfums mais ils s'échappent avec une facilité déconcertante. La première chose à faire lorsque vous recevez des truffes fraîches est de retenir leurs arômes.
Il ne faut en aucun cas laisser les truffes à l'air libre. Il est recommandé de les conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé et hermétique (bocal, boîte de conservation). Vous pouvez les conserver une semaine.
A réception des truffes retirez les de la poche puis les mettre dans une boite ou bocal hermétique tapissé de sopalin ou serviette papier. Ces derniers sont à changer régulièrement dès qu'il y a de l'humidité. La truffe se conserve une semaine dans ces conditions. Plus la truffe est consommée fraîche, meilleur c'est.

Conseils de dégustation

Pour les préparations comportant des oeufs, du riz ou des pommes de terre, il est conseillé de placer les truffes avec ces ingrédients deux jours avant de les cuisiner. Ils s'imprégneront des arômes de truffe et votre plat en sera sublimé !

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