Truffe noire 50g Extra France

Truffe noire 50g

Truffe noire 50g
Truffe noire fraîche 
Tuber Melanosporum

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Livraison le 21/02
Description

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne,Charente et Gironde).
Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.
Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.
Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.
Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.

La truffe noire Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se récolte de décembre à mars. De forme plus ou moins arrondie, sa peau présente des écailles pyramidales, et la couleur de sa chair passe du gris au noir avec de fines veines blanches à maturation. 
Joyau de la gastronomie française, son goût est finement poivré et très savoureux.

Ingrédients

Tuber melanosporum

Conservation

C'est un produit frais, à conserver idéalement dans un "tupperware" dans lequel vous aurez déposé au fond un morceau de sopalin. Dès que ce dernier est humide le changer.
A réception des truffes retirez les de la poche puis les mettre dans une boite ou bocal hermétique tapissé de sopalin ou serviette papier. Ces derniers sont à changer régulièrement dès qu'il y a de l'humidité. La truffe se conserve une semaine dans ces conditions. Plus la truffe est consommée fraîche, meilleur c'est.

Conseils de dégustation

Avec son parfum si particulier, la truffe donne de l’éclat à vos plats les plus simples, chauds ou froids, qu’elle soit râpée en fines dentelles, en brisures, en pelures ou en jus. La simplicité est la règle d’or pour capturer et savourer toute ses subtilités.
Il est préférable de déguster la truffe en agrément de plats chauds, la chaleur exaltant son parfum. Lorsque celle-ci est cuite, cela doit être en dessous de 80°C pour éviter l’évaporation de son parfum. Elle se marie très bien avec les oeufs (en omelette, brouillade ou à la coque), les pâtes, un risotto, les gibiers, les poissons, ainsi que les viandes et volailles.
Pour vos recettes de sauces, crèmes, ou farces, il est préférable de les préparer 24 à 48 heures en avance afin que la truffe leur donne toutes ses saveurs. 

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