Truffe noire 150g Extra France

Truffe noire 150g

Truffe noire 150g, fraiches
Tuber Melanosporum

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Guillaume Gé et ses truffes noires :

Guillaume Gé est spécialisé dans la production de truffe fraîche de saison d'origine Aquitaine (Dordogne, Charente et Gironde).

Aujourd'hui, il gère 110 hectares de truffières en production.

Ses plantations répondent à un cahier des charges drastique qui inclut travail du sol, taille des arbres, irrigation et re-mycorhization des plants.

Le résultat : une truffe qui est née et s'est développée dans un contexte idéal.

Grâce à ce travail, il est aujourd'hui le fournisseur des plus grands Chefs à travers le monde, Christian TETEDOIE, Joël ROBUCHON, Marc VEYRAT, Philippe ETCHEBEST.



Notre truffe noire Tuber Melanosporum :

La truffe noire 150g Tuber Melanosporum, aussi connue comme le "Diamant noir" de la cuisine, fait partie des plus recherchées. Elle se récolte de décembre à mars. De forme plus ou moins arrondie, sa peau présente des écailles pyramidales, et la couleur de sa chair passe du gris au noir avec de fines veines blanches à maturation.

Joyau de la gastronomie française, son goût est finement poivré et très savoureux.

Ingrédients

De quoi se compose notre truffe noire ?

100% Tuber Melanosporum

100 % d'origine Aquitaine

Le producteur ne sait pas ce qu'il va récolter. Il mets le poids indiqué en truffes en sachet sous vide.
Il peut y avoir plusieurs truffes ou morceaux en complément afin d'arriver au poids total le plus juste.

Conservation

Comment conserver notre truffe noire ?

Ce produit d’exception est livré frais.

Fragile il est à conserver idéalement dans un « tupperware » dans lequel vous aurez déposé au fond un morceau de sopalin. Le produit sera à consommer dans les sept à dix jours à compter de la date de livraison.

La congeler ?

Vous pouvez en effet congeler votre truffe noire et la conserver pendant quelques mois.

Il vous faudra penser à l’isoler dans une boîte hermétique pour ne pas perdre ses arômes. Vous pourrez la conserver 6 à 8 mois sans en altérer le gout ni l’arôme. En revanche sa texture sera légèrement plus molle et vous devrez l’utiliser autrement que la truffe fraiche.



Conseils de dégustation

La truffe noire en cuisine :

Avec son parfum si particulier, la truffe noire donne de l’éclat à vos plats les plus simples, chauds ou froids, qu’elle soit râpée en fines dentelles, en brisures, en pelures ou en jus. La simplicité est la règle d’or pour capturer et savourer toutes ses subtilités.

Il est préférable de déguster la truffe en agrément de plats chauds, la chaleur exaltant son parfum. Lorsque celle-ci est cuite, cela doit être en dessous de 80°C pour éviter l’évaporation de son parfum.

Elle se marie très bien avec les oeufs (en omelette, brouillade ou à la coque), les pâtes, un risotto, les gibiers, les poissons, ainsi que les viandes et volailles.

Pour vos recettes de sauces, crèmes, ou farces, il est préférable de les préparer 24 à 48 heures en avance afin que la truffe leur donne toutes ses saveurs.

Astuces :

Dans la truffe, on ne jette rien. Pensez à garder les épluchures pour aromatiser votre beurre ou de l’huile.

La truffe noire se marie parfaitement avec les viandes, les volailles, les farces, les foies gras ou encore les oeufs.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés