Rôti quasi de veau 1,2kg
Rôti quasi de veau 1,2kg
Rôti quasi de veau 1,2kg

Rôti quasi de veau 1,2kg

Rôti quasi de veau - Aveyron
1,2kg

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Description

Le Veau d’Aveyron & du Ségala, production unique en France et en Europe, est apprécié depuis l’origine dans tout le Sud de la France. Aujourd’hui, cette viande séduit très largement consommateurs et les restaurateurs de toutes les régions françaises.
Sa notoriété s’est étendue hors de nos frontières auprès de gastronomes italiens qui apprécient cette viande de tradition gourmande. 
Cette production remarquable est consacrée par le Label Rouge (signe de qualité gustative supérieure) en 1994 et par l’IGP (zone de production protégée et garantie) en 1996. De l’éleveur jusqu’au distributeur, le produit est contrôlé par un organisme indépendant agréé.

Ce rôti quasi de veau vient d'un veau fermier né et élevé sur la ferme. . La tradition de l’élevage du veau d’Aveyron & du Ségala, maintient la tétée des veaux, matin et soir, jusqu’à l’âge de 6 à 10 mois.

Dés son plus jeune âge, le veau s’habitue à une alimentation complémentaire au lait maternel, qui ne suffirait pas, seul, à assurer une bonne croissance au-delà de 3 mois d’âge.

Au cours de leur vie, les veaux vont téter jusqu’à 2 500 litres de lait et consomment 500 kg de céréales.

Conservation

DLC: 17 jours à réception

Conseils de dégustation

Recette : Rôti au cidre

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : environ 25 minutes
(15 min à 220°+10 min à 180°)

- 1 rôti de veau de
l’Aveyron et du Ségala
d’environ 1kg
- 2 cc d’huile d’olive
- 20g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- Thym
- 4 pommes
- 50 cl de cidre
- 30g de beurre

- 700 gr de veau d’Aveyron
et du Ségala
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 litre d’eau
- 1 gros oignon
- 3 carottes

- 30 g de beurre
- 30 gr de farine
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni

Préchauffez le four à 220°C.
- Sortez le rôti au moins une heure avant de le cuire du réfrigérateur.
Disposez le dans un plat allant au four, arrosez-le d’huile d’olive et
ajoutez les 20 g de beurre coupé en dés sur le dessus. Ajoutez les branches de thym autour du rôti.
Enfournez pour 15 min à 220°, arrosez le rôti très souvent avec son jus.
- Pendant ce temps, faites réduire le cidre dans une casserole et épluchez et coupez les pommes en quatre puis enlevez le trognon.
-Disposez les pommes autour du rôti et arrosez-le tout avec le cidre chaud. Finir la cuisson à 180° tout en arrosant régulièrement, votre rôti doit être rosé à coeur.
- Sortez le rôti et enfermez-le dans du papier aluminium pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, récupérez le jus du plat et faites-le réduire dans une casserole. Ajoutez les 30g de beurre coupés en dés et fouettez la sauce pour bien l’incorporer.
- Servez le rôti coupé en tranches accompagné des quartiers de pommes et de la sauce au cidre.

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