Escalope (Macreuse) 2x160g
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Escalope (Macreuse) 2x160g

Escalope (Macreuse) - Aveyron
2x160g

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Description

Le Veau d’Aveyron & du Ségala, production unique en France et en Europe, est apprécié depuis l’origine dans tout le Sud de la France. Aujourd’hui, cette viande séduit très largement consommateurs et les restaurateurs de toutes les régions françaises.
Sa notoriété s’est étendue hors de nos frontières auprès de gastronomes italiens qui apprécient cette viande de tradition gourmande. 
Cette production remarquable est consacrée par le Label Rouge (signe de qualité gustative supérieure) en 1994 et par l’IGP (zone de production protégée et garantie) en 1996. De l’éleveur jusqu’au distributeur, le produit est contrôlé par un organisme indépendant agréé.

Cette escalope de veau vient d'un veau fermier né et élevé sur la ferme. La tradition de l’élevage du veau d’Aveyron & du Ségala, maintient la tétée des veaux, matin et soir, jusqu’à l’âge de 6 à 10 mois.

Dés son plus jeune âge, le veau s’habitue à une alimentation complémentaire au lait maternel, qui ne suffirait pas, seul, à assurer une bonne croissance au-delà de 3 mois d’âge.

Au cours de leur vie, les veaux vont téter jusqu’à 2 500 litres de lait et consomment 500 kg de céréales.

Conseils de dégustation

Recette : Veau à l'asiatique

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 MIN
Temps de cuisson : 15 MIN

- 4 escalopes de veau d'Aveyron et de Ségala
- 2 cs de sauce soja
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses ail
- 1 cs de miel
- Sel
- Poivre
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 2 poivrons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon

Préparez la marinade : coupez les escalopes en lanières puis disposez-les dans un saladier, ajoutez le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Râpez le gingembre et les gousses d’ail à l’aide d’une râpe micro-plane. Mélangez bien le tout et laissez mariner quelques instants.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières assez fines et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, faites dorer l’oignon puis ajoutez les poivrons et laissez rissoler 5 à 10 min en remuant régulièrement.
Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Ajoutez la viande
avec sa marinade dans le wok en chauffant à feu vif.
Bien mélanger, ajoutez les nouilles et faites sauter.
Dégustez.

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