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3 volailles: Pintade/Poularde et Poule

Ferme de Tauziet
96,00
6,2 kg
soit 15,49 € / kg

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Description

Notre savoir-faire à la ferme de Tauziet

Passion transmise par sa famille, Elsa s’occupe avec attention du site exceptionnel de Ferme de Tauziet dans les Landes.

Les volailles sont tranquilles et peuvent s’exprimer en totale liberté. Le respect animal et respect du biotope vont de pair et est sa priorité. Elle laisse des parcelles vides pendant 8 à 12 semaines pour leur donner le temps de se régénérer. Jamais plus de 150 poules par enclos de plusieurs milliers de m2, et toujours un œil vigilant pour veiller à leur quiétude.

Son savoir faire se base sur un travail d’observation du comportement tous les jours afin de leurs apporter les meilleures conditions possibles.

Toutes ces volailles de la Ferme de Tauziet sont d’une qualité exceptionnelle et est célèbre de part sa tendreté et son goût.

Le grammage des volailles peut varier du fait de son élevage traditionnel.

Nos volailles

Ces pintades profitent du biotope exceptionnel de l'Airial de Tauziet dont les arbres et la proximité de Leyre sont les atoûts. Leur alimentation naturellement composée d’herbes et d’insectes est enrichie par du maïs en grain. Chaque nuit, elles sont abritées dans leur cabane dédiée afin de ne pas être affaiblies par le froid et les prédateurs environnants.

Sa chair particulièrement goûteuse reste parfaitement souple grâce à ce savoir-faire et à cette exigence de tous les jours.

Si tendre que la pintade de La Ferme de Tauziet peut être rôtie, comme ses "cousines" les poulets.

La pintade de Tauziet pèse environ 1,8kg.

La poularde de Tauziet est élevée en liberté pendant 5 mois sur une parcelle dédiée.

Sélectionnées parmi les plus belles poulettes de l'élevage, ces volailles d'exception bénéficient d'une finition particulière. En effet durant les 15 derniers jours avant l'abattage, leur alimentation est enrichie en pain (meilleure boulangerie de France Maison Lamour)et en lait. Cette particularité donne à sa chair ce goût spécifique propre aux chapons, tout en offrant la tendreté des grandes volailles des tables des fêtes de fin d'année.

La poularde de Tauziet pèse environ 2,8 kg.

Dès l’âge des poussins la sélection s’opère afin de n’élever que des poulettes dont la chaire est plus gouteuse par nature.

Les nombreux arbres et la Leyre en proximité immédiate participent à la richesse et à la qualité naturelle du Biotop exceptionnel de l’Airial de Tauziet. Ce dernier offre une nourriture exclusivement naturelle composée d’herbes et d’insectes que les volailles chassent (sauterelles, papillons, vers de terre, etc…). Un enrichissement de leur alimentation par un complément de maïs en grain entier vient parfaire la chair, dont la maturité est atteinte autour de la 20 ème semaine d’élevage.

Le poulet de Tauziet pèse entre 1.6 kg et 2.2 kg, soit le poids idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre.



Comment se composent nos volailles?

  • 100% naturel, ferme et tendre
  • 100% élevées respectueusement, avec amour
  • 100% origine France

*Le grammage des volailles peut varier du fait de son élevage traditionnel.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de vos volailles

A conserver au réfrigérateur.

Les poulets de Tauziet peuvent être congelés sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent la cuisson, doucement au réfrigérateur.

Limite de conservation

Entre 10 et 13 jours à compter de la date de réception.

Avec quel vin servir nos volailles ?

L'idéal est de proposer des vins patinés à vos invités. Nous leur serviront alors des vins évolués, complexes et diversifiés rappelant la chair tendre et moelleuse de nos volailles.

  • Choisissez un vin blanc si vous désirez gagnez en volume et en intensité : Un vin de Loire, un Bourgogne ou un Languedoc Roussillon Provence.
  • Choisissez un vin rouge si vous souhaitez gagner en finesse : un Bourgogne, un Bordeaux ou un Cote du Rhone

Nos astuces

Les volailles de Tauziet étant de taille généreuse, nous vous conseillons de le sortir 2 heures avant.

La cuisson la plus simple est au four à chaleur tournante (180 degré), pendant 1h à 1h15, sans matière grasse.

Simplement saler et poivrer pour suffiront à l’habiller.

Si possible, maintenez le à la verticale. Sa peau dorée et craquante n’en sera que meilleure.