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Caille fermière

La sélection Tauziet
6,00
200 g

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Description

La caille fermière de la Ferme de Tauziet

Elevées depuis l'âge de 1 jour et nourries pendant 60 jours et évoluant dans des bâtiments à la lumière naturelle de petite taille, elles ont un accès à un parcours sous volière vers l'âge de 30 jours. Nourries exclusivement de farine de maïs, leur chair est légèrement jaune et très gouteuse. De taille généreuse et bien charnues, elles sont livrées vidées et conditionnées en sachet sous-vide. Souvent, elles sont cuisinées entières afin d'apprécier au maximum leur chair fine et délicate.

Caille fermière de la Ferme de Tauziet

Cailles 100% naturelles, élevées paisiblement au milieu des Landes.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver vos cailles ?

A conserver au réfrigérateur 4 à 5 jours. Se congèle très bien.

Comment déguster vos cailles ?

Cailles rôties et farcies à la compote de pommes


4 belles cailles / 2 grosses pommes Canada / 10 cl d'eau / 1/2 c. à café de cannelle en poudre / 1 c. à soupe de cerneaux de noix / 20 g de beurre / 1 c. à soupe d'huile / Sel, poivre
Sauce : 3 cl de vinaigre de vin / 50 g de beurre / 25 g de sucre en poudre / 3 petites c. de Fond de Veau / 25 cl de litre d'eau / 1 c. à café de confiture de cassis

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire avec l'eau et la cannelle pendant 25 minutes environ à couvert. Laissez sécher la compote si elle est un peu trop liquide. Ajoutez les noix préalablement concassées.
Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le beurre et le sucre. Faites bouillir puis retirez du feu.
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Pendant ce temps, garnissez les cailles de la compote et bridez-les à l'aide d'une aiguille à brider. Salez et poivrez.
Déposez les cailles dans un plat allant au four. Badigeonnez-les légèrement d'huile.
Faites-les cuire 20 à 25 minutes à four chaud Th. 8 (240°C) en les arrosant de temps en temps avec la sauce.
Sortez le plat du four.
Réservez les cailles au chaud et terminez la sauce. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau bouillante puis la confiture.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et réchauffez à feu doux sans faire bouillir.
Servez les cailles nappées de cette sauce.