
Description
La sélection canards Tauziet&Co
Les aiguillettes de canard des Landes "Sélection" sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle.
Elevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.
L'aiguillette est par excellence le morceau tendre et mince du canard qui se situe entre la carcasse et le magret. Peu gras mais au goût très fin, elle est facile à cuisiner.
Nos aiguillettes sont conditionnées sous vide en portion de 200 g (6 aiguillettes par portion)
Caractéristiques
100% canard origine Landes
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A conserver au réfrigérateur. DLC : 10 jours environ après la date de livraison
Les conseils de dégustation de Tauziet
Faites chauffer une poêle à fond épais non adhésif avec de la graisse de canard bien chaude mais pas au point de frire sinon l'aiguillette va se recroqueviller.
La saisir une minute à feu moyen de chaque côté.
Avant de servir les aiguillettes, couvrir le plat d'un papier aluminium (la viande sera plus tendre)
Vous pouvez aussi les déglacer au vinaigre, ainsi les sucs seront cassés et votre viande légèrement épicée.