
Canard gras entier - Sans foie - 4kg
Tauziet&CoJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les canards gras sélection Tauziet&Co
Les canards "Sélection" Tauziet&Co sont des mulards élevés pendant 16 semaines dans le Parc Naturel des Landes de Gascogne.
Elevés en plein air sur 14 hectares, ils sont nourris et gavés avec le maïs en grain, complété par un peu de graisse de canard. Cette durée d'élévage particulièrement longue (un Label Rouge n'impose que 13 semaines maximum) permet de limiter la durée du gavage et donc de "laisser faire la nature". Un choix qui respecte l'authenticité et la tradition artisanal.
Notre canard gras entier avec foie
De taille généreuse est livré entier, vidé sans son foie, il vous séduira par son goût unique, la qualité de son gras et la tendreté de sa chair.
Les canards sont des mulards élevés pendant 13/16 semaines dans les Landes. Ils sauront trouver place à votre table et ravir vos convives !
Ingrédients concernant notre canard gras entier avec foie
100% origine France, Sud Ouest
100% Canard entier vidé, avec foie.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Comme toutes les viandes, le canard peut se conserver au réfrigérateur cru et entier pendant trois jours. En revanche, une fois cuit, le canard sera à conserver uniquement trois jours dans votre réfrigérateur entre deux et quatre degrés.
Comment ?
Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le goût ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.
Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.
Comment déguster notre canard gras entier avec foie ?
Le Canard Gras rôti aux pommes et au Calvados :
Il nous faudra pour cela :
Un canard gras entier
1 kg de pommes
2 cuillères à soupe de Calvados
200 ml de cidre
80 grammes de beurre
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une pincée de piment d’Espelette
4 noix
Un petit oignon
La farce :
Nous commencerons par peler deux pommes que nous couperons ensuite en dés avec l’oignon. Nous ferons revenir le tout dans 15 grammes de beurre pendant 15 minutes.
Ajoutez-y une cuillère à soupe de Calvados puis réservez notre mélange dans un saladier.
Dans un second temps, coupez votre foie, votre gésier ainsi que vos noix. Vous les mélangerez en prenant soin de les assaisonner de sel, poivre et de piment.
Votre farce prête, vous pouvez maintenant farcir votre canard et le badigeonner de beurre.
La cuisson :
Il est temps de faire cuire votre canard à 180 degrés (chaleur tournante).
Comptez une heure de cuisson par kg en veillant à le retourner à mi-cuisson et à l’arroser régulièrement.
Au dernier moment, arrosez-le de Calvados, couvrez-le de papier aluminium et remettez-le dans un four à 150 degrés pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le reste de vos pommes, que vous ferez fondre dans le reste de beurre. Arrosez-les de cidre et faites cuire pendant une dizaine de minutes.
Ce plat typique du Nord de la France émerveillera vos convives.