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Tauziet - image

Coeurs de canard

Ferme de Tauziet
14,40
500 g
soit 28,00 € / kg

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Description

La ferme de Tauziet et ses canards

Les cœurs de canard des Landes "Sélection" la Ferme de Tauziet sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle.

Élevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera ces cœurs de canard

Les cœurs de Canards

Les cœurs de canard sont un incontournable de la gastronomie de notre Sud-Ouest.

Cette gourmandise est un symbole de convivialité qui se partage entre festayre lors des férias. Tendres, rosés et très gouteux, ils n'ont rien à envier à leurs cousins les magrets.

En brochettes ou marinés avec de l’huile d’olive, du piment d’Espelette et quelques oignons, le cœur de canard saura ravir vos convives. Ce morceau très goûtu et vitaminé sera réalisable à la poêle, sauté ou encore en sauce ce qui soulèvera sa texture particulière.

Caractéristiques

100% cœurs de canards mulards landais

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Comme toutes les viandes, le canard peut se conserver au réfrigérateur cru et entier pendant trois jours.

En revanche, une fois cuit, le cœur de canard sera à conserver uniquement trois jours dans votre réfrigérateur.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Le cœur de canard est à consommer à une date limite de consommation d’environ 10 jours après la date de livraison.

Une fois ce dernier cuit, on pourra alors ajouter le jus de cuisson sur le cœur du canard pour ainsi prolonger sa conservation d’une journée.

Le canard peut être également congelé. Dans ce cas il est préférable de le découper avant sa congélation pour ainsi faciliter sa décongélation par morceaux.

Il faudra pour cela, mettre les morceaux sous plastiques, sous vide ou avec le minimum d’air. Ce dernier bien protégé avec une fermeture hermétique pourra être conservé environ huit mois