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Cuisses confites par 2 - 2 cuisses

Autrefoie
13,50
2 cuisses
soit 18,40 € / kg

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Description

Le canard d'Autrefoie 

Eleveurs gaveurs depuis l’année 2005, Véronique et Sébastien ont une exploitation sur les coteaux de Caudrot en Gironde, dédiée à l’élevage, le gavage et la commercialisation de leurs produits. Leurs canards vivent plaisamment au milieu de leur domaine viticole de 7,5 ha, ils arpentent les dix parcs boisés de 3000 mètres carrés durant leur croissance. C’est avec plaisir et dévouement qu’ils s’occupent des canards et ont acquis leur savoir pour réaliser des recettes délicieuses et surprenantes. Avec grand soin, ils s’occupent des animaux et suivent la tradition du gavage tout en donnant une attention particulière et ainsi garantir une production de haute qualité. Ils utilisent seulement du maïs sans OGM et de l’eau qu’ils font chauffer deux fois par jour avant chaque gavage.

Les cuisses confites en conserve 

Pour faire de bonne cuisses de canard confites, il faut naturellement du bon canard comme celui d'Autrefoie mais aussi une préparation parfaite: bien mettre au sel, laisser agir et cuire dans la graisse de canard: on obtient ainsi un vrai confit de canard au four, dans la plus pure tradition du sud ouest. Véritable spécialité landaise, ces conserves artisanales sentent bons les conserves d'autrefois.

Le Plus produit: Attention, ne jetez pas la graisse, elle se conserve au réfrigérateur et permet de cuisiner tous vos légumes et surtout de faire rissoler de délicieuses pommes de terre.

Conservation & Conseils de dégustation

De quoi se composent vos cuisses de canard confites ?

Cuisses de canard, graisse de canard, sel.

Comment bien conserver vos cuisses de canard confites ?

Produit en conserve sous graisse, il se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur.

Comment déguster vos cuisses de canard confites ?

Les cuisses confites réchauffées au four pour du croustillant, ou dans une sauteuse, parfumeront agréablement votre foyer. La graisse issue des cuisses servira à cuire vos pommes de terre et cèpes aillés et persillés. Avec des frites ou de la salade, un plat à la hauteur de sa réputation. Émiettées pour des salades gourmandes ou pour garnir vos hachis, elles accompagneront généreusement tous vos légumes.