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Cuisses de canard confites

La Ferme des Forgerons
13,00
La pièce

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Description

La ferme des Forgerons et ses cuisses de canard confites :

Le canard est l'une des fiertés du département de la Dordogne. Dans les années 80 Véronique et Henri s’installent à la ferme des Forgerons située en plein cœur du Périgord vert. Ils produisent du canard depuis 35 ans et de l'agneau depuis une quinzaine d'années.

Ils élèvent et gavent artisanalement 5000 canards à l’année. Leur savoir-faire et leur expérience sont un gage de qualité.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme des Forgerons nous proposera ces cuisses de canard confites.



Nos cuisses de canard confites :

Nos cuisses de canard confites sous vide sont délicatement assaisonnées avec le plus grand soin avant d’être cuites lentement et immergées dans leur propre graisse fondue.

Cette spécialité du Sud Ouest est couramment utilisée dans des plats tels que le Cassoulet et s’accompagnera souvent de chou rouge cuit à petit feu avec des pommes et du vin rouge.

Ce produit d’exception est scellé et entreposé dans un endroit frais ce qui lui permet une excellente conservation de plusieurs mois.

Fondantes et délicates nos cuisses de canard confites à chair moelleuse sauront combler votre gourmandise.



Ingrédients de nos cuisses de canard confites :

100% canard origine Périgord vert, cuisses de canard, graisse de canard, sel.



Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de nos cuisses de canard confites :

Dans un milieu sec et tempéré à température ambiante, nos cuisses de canard confites sont à conserver entre 10 et 15 degrés.

Vous les conserverez au réfrigérateur après ouverture pendant une durée de 2 à 3 jours.

Conseils de dégustation de nos cuisses de canard confites :

Et si on accompagnait nos cuisses de canard confites par un gourmand et savoureux gratin de poires !

Délicate et surprenante cette recette saura trouver place dans vos menus de fête. Pour cela nous nous procurerons :

Des cuisses de canard confites

1 kilo de poire à chair ferme

25 cl de crème fraîche

Une pincée de sel

Une pincée de poivre

Nous préparerons notre gratin de poires comme s’il s’agissait d’un gratin dauphinois.

Nous éplucherons les poires et les couperons en lamelles pour ensuite les étaler sur un lit de crème fraiche préalablement disposé dans un plat.

Disposer deux rangs de poires, salé et poivré puis recouvrez les du reste de crème fraîche.

Continuez jusqu’à épuisement des poires.

Vous pouvez ensuite placer votre plat au four pour une durée de 40 minutes à 160 degrés.

Avant de servir votre plat, vous profiterez de votre four chaud pour enfourner les cuisses de canard confites pendant 20 minutes.

Une fois prêtes vous pourrez aisément les dresser et les servir à vos convives accompagnées de notre délicieux gratin de poires.

Surprise et gourmandise seront de la partie !