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Livraison le 09/12/2021
Produits frais
Tauziet - image

Foie frais Extra déveiné

Ferme de Tauziet
42,10
500 g
soit 84,20 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La ferme de Tauziet et ses canards

Le foie gras frais entier "Sélection" la Ferme de Tauziet est issu de canards mulards sélectionnés pour leur élevage traditionnel. 

Des animaux élevés en plein air, engraissés au maïs grain, dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement, sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera un généreux foie frais extra déveine.

Le foie frais extra déveiné

Cet élevage à taille humaine respectueuse d’un savoir-faire ancestral et une fabrication artisanale, garantissent le plus simple et le plus noble des foies gras : authentique et sans artifice.

Totalement déveiné, il est conditionné en sachet sous vide, afin de respecter la qualité du produit. 

Il peut se poêler ou être la base de vos foie gras et terrines maison. Vous pouvez ainsi le préparer à votre guise et en décliner les recettes.

Bombé souple au toucher, légèrement coloré de beige ivoire, votre foie gras sera à conserver au réfrigérateur.

Caractéristiques

100% canard origine Landes

Uniquement composé à partir d’un lobe de foie gras entier frais.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Au réfrigérateur, au congélateur, en terrine

Comment ?

Avec sa présentation hermétique, sous vide, vous pourrez conserver votre foie gras sur une durée limitée d’une semaine dans votre réfrigérateur.

Vous pouvez tout de même l’acheter avant les fêtes et le conserver au congélateur. Pour cela il vous faudra pour le décongeler le placer 24 heures dans le bas du réfrigérateur. Il se conservera jusqu’à trois mois au congélateur.

Si vous souhaitez déguster votre foie frais en terrine, il vous faudra préparer cette dernière au moins quatre jours avant votre repas. Après cuisson de la terrine, conservez la graisse fondue. Cette dernière sera en partie absorbée au refroidissement.

A savoir :

Lorsque vous passez votre foie frais à la poêle, nous vous conseillons d’éliminer le gras au fur et à mesure de la cuisson.

Il est conseillé de cuisiner vos escalopes à la sortie du réfrigérateur ou sans décongélation.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Plein de saveurs mais tellement simple !

Pour déguster le foie frais extra déveiné il nous suffit de déballer l’emballage sous vide une heure avant de préparer notre foie gras.

Assaisonner le généreusement de sel et de poivre.

Vous pouvez le fariner légèrement avant de le saisir dans une poêle très chaude, trois minutes de chaque côté.