
Magret de canard fumé entier
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Description
La ferme de Tauziet
Le magret de canard entier "Sélection" la Ferme de Tauziet est issu de canards mulards sélectionnés pour leur élevage traditionnel.
Des animaux élevés en plein air, dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement, sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.
C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera un généreux Magret de canard fumé.
Le magret de canard fumé
Subtilement parfumé notre Magret de canard fumé est un filet de canard travaillé en salaison comme un jambon. Le fumage utilise la fumée issue de la combustion du bois. Cette dernière empêche alors la croissance de moisissure à la surface de la viande et permet une conservation optimale.
Notre magret de canard fumé peut se déguster en tranches fines et sera apprécié dans une salade, l’été, ou encore lors d’un apéritif.
Ce produit d’exception se mariera avec un vin rouge, qu’il provienne du vignoble de Bordeaux, du vignoble du Sud Ouest ou encore de celui de la vallée du Rhône.
Caractéristique
100% canard origine Périgord vert
100% bon et gourmand
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Vous pourrez conserver votre magret de canard fumé pendant une durée de 3 mois dans un milieu frais ou dans le bas de votre réfrigérateur.
Pensez avant la découpe à le sortir pour que celui-ci soit servi à température ambiante. Ce dernier dégagera plus facilement ces arômes et la dégustation ne sera que plus appréciée.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Pour l’apéritif je vous propose de délicieux et gourmands petits feuilletés au magret de canard fumé, allons-y !
Pour cette recette nous devrons nous procurer :
Une pâte feuilletée
1 brique de coulis de tomate
De belles tranches de canard fumé
250 grammes de champignons de Paris.
Dans un premier temps, nous mettrons notre four à préchauffer à 180 degrés.
Nous déroulerons ensuite la pâte feuilletée sur notre plan de travail sur lequel nous étalerons le coulis de tomate.
Placez les tranches de canard fumé sur le coulis.
Dans un second temps, nous nettoierons les champignons et les émincerons pour les ajouter sur notre préparation.
Notre dernière étape consistera à rouler la pâte feuilletée de sorte à ce qu’elle forme un boudin.
Nous recouvrons notre boudin de papier cuisson avant de le placer au four environ 30 minutes. Juste le temps que la pâte dore et se colore.
A la sortie du four vous pourrez aisément découper des tranches sur votre boudin et les servir en apéritif à vos convives.