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Rôti de magret au foie gras

La Ferme des Forgerons
49,50
1 kg
soit 49,50 € / kg

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Description

La ferme des Forgerons et son rôti de magret fourré au foie gras 1 kilo :


Le canard est l'une des fiertés du département de la Dordogne. Dans les années 80 Véronique et Henri s’installent à la ferme des Forgerons située en plein cœur du Périgord vert. Ils produisent du canard depuis 35 ans et de l'agneau depuis une quinzaine d'années.

Ils élèvent et gavent artisanalement 5000 canards à l’année. Leur savoir-faire et leur expérience sont un gage de qualité.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme des Forgerons nous proposera ce succulent rôti de magret au foie gras 1 kilo.


Notre rôti de magret fourré au foie gras 1 kilo :


Notre rôti de magret fourré au foie gras est un produit exceptionnel pour vos repas de fêtes ou de famille, fourré avec le foie gras de canard mi-cuit de la Ferme des Forgerons.

Le rôti de magret de la Ferme des forgerons 1kg est réalisé grâce à une découpe délicate du canard où les deux magrets doivent rester reliés naturellement par leur fine peau. Les aiguillettes sont intégrées dans le rôti pour équilibrer la pièce. L'assaisonnement est léger (sel, poivre, piment d'Espelette).

La peau du magret est soigneusement ficelée à la main pour protéger l'ensemble et permettre d'avoir une cuisson régulière.

Ce rôti bénéficie de 5 jours d'affinage et régalera facilement 6 personnes.


Ingrédients de notre rôti de magret fourré au foie gras 1kg :


80% canard origine Landes, magret de canard

20% foie gras de canard

Sel, poivre et épices.


Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de notre rôti de magret fourré au foie gras 1kg :


Comme toutes les viandes, le canard peut se conserver au réfrigérateur cru et entier pendant trois jours. En revanche, une fois cuit, le canard sera à conserver uniquement trois jours dans votre réfrigérateur entre deux et quatre degrés.


Comment ?


Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le gout ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.

Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.


Conseils de dégustation de notre rôti de magret fourré au foie gras 1kg :


Dégustons un roti de magret de canard fourré au foie gras accompagné d’abricots et de pommes de saison.


Pour cette recette de fête, nous aurons besoin de :

Un rôti de magret de canard fourré au foie gras

100 grammes d’abricots secs

3 pommes acidulées

1 cuillère à soupe de sucre roux

20 grammes de beurre

Une pincée de sel

Une pincée de poivre.


Pour commencer, nous préchaufferons notre four à 180 degrés.

Nous ferons ensuite gonfler nos abricots émincés dans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes.

Dans un autre temps, nous placerons les rôtis dans un plat, recouvert de nos abricots et nous les enfournerons dans notre four chaud pendant 30 à 35 minutes.

Nous le laisserons reposer 10 minutes à la sortie du four ce qui nous donnera une viande bien juteuse.

Le temps que notre rôti se repose, nous allons revenir à la poêle dans notre beurre et notre sucre roux, nos lamelles de pommes que nous servirons ensuite avec notre rôti.