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Produits frais
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Rôti de magret

La Ferme des Forgerons
27,00
850 g
soit 31,77 € / kg

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Description

La ferme des Forgerons et son rôti de magret de canard :

Le canard est l'une des fiertés du département de la Dordogne. Dans les années 80 Véronique et Henri s’installent à la ferme des Forgerons située en plein cœur du Périgord vert. Ils produisent du canard depuis 35 ans et de l'agneau depuis une quinzaine d'années.

Ils élèvent et gavent artisanalement 5000 canards à l’année. Leur savoir-faire et leur expérience sont un gage de qualité.

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme des Forgerons nous proposera ce délicieux Rôti de magret de 850 grammes.



Notre rôti de magret frais 850 grammes :


Le rôti de magret 850g de la Ferme des Forgerons est réalisé grâce à une découpe délicate du canard où les deux magrets doivent rester reliés naturellement par leur fine peau. Les aiguillettes sont intégrées dans le rôti pour équilibrer la pièce. L'assaisonnement est léger (sel, poivre, piment d'Espelette). La peau du magret est ficelée à la main pour protéger l'ensemble et permettre d'avoir une cuisson régulière.
Ce rôti bénéficie de 5 jours d'affinage et régalera 5 à 6 personnes.
Il saura se révéler tendre et fondant. Ce rôti surprendra vos invités !


Ingrédients de notre rôti de magret frais :


100% canard Origine France
100% Ferme des Forgerons


Conservation & Conseils de dégustation

Conservation de notre rôti de magret frais 850 grammes :


Ce rôti de magret frais sera à conserver dans votre réfrigérateur entre 2 et 4 degrés Celsius.
Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le gout ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.
Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.


Comment déguster notre rôti de magret ?


Rôti de magret et pommes chaudes aux noix :


Voyons comment préparer et déguster notre rôti de magret de canard. Pour cela nous aurons besoin de :

2 échalotes
6 gousses d’Ail
400 grammes de Pulpe de tomates en boite
2 brins de romarin
2 pommes
40 grammes de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 25 grammes de beurre
Une pincée de fleur de sel
Une pincée de poivre.


Nous déposerons dans un plat notre rôti de magret avec le romarin effeuillé, les échalotes pelées et émincées, la pulpe de tomates ainsi que les gousses d’ail non pelées.
Nous l’enfournerons 15 minutes au four en veillant à bien l’arroser au moins deux fois de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, nous éviderons le coeur des pommes avec un vide-pomme. Coupez ces dernières en dés. Faites les dorer à la poêle dans du beurre chaud. Parsemez les pommes de cerneaux de noix grossièrement concassés.

Au terme de sa cuisson, réservez le rôti de magret de canard frais au chaud.

Nous allons ensuite faire bouillir et réduire le jus en remuant et en le relevant de vinaigre balsamique.
Pour finir nous assaisonnerons le rôti de magret de fleur de sel et de poivre moulu au moment de le servir, accompagné de ces délicieuses pommes chaudes aux noix.