
Tournedos de canard
Tauziet&CoDescription
La sélection canard de Tauziet&Co
Les tournedos de canard Sélection Tauziet sont issus de canards mulards élevés de façon traditionnelle. Elevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.
C'est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que nous vous proposons de délicieux tournedos de canard.
Les tournedos de canard
Taillés dans le magret permettant ainsi une cuisson rapide et un dressage soigné dans les assiettes de vos invités. Ils offrent une chair fondante à coeur et une tenue parfaite à la cuisson.
Cette pièce assez épaisse à une chair fondante qui régalera de nombreux adeptes mais encore faudra-t-il en connaître la bonne technique de cuisson pour l'apprécier à sa juste valeur. On aimera le déguster spécialement pour les fêtes mais il ne perdra pas de sa valeur lorsqu'il sera cuisiné simplement, accompagné d'une sauce à l'échalote ou au poivre et d'une poêlée de champignons, de pommes de terre fondantes ou d'haricots verts.
Caractéristiques
100% de canard d'origine des Landes
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A consommer rapidement après ouverture, placez les directement au réfrigérateur. En revanche, vous pouvez le garder dans son emballage sous vide, toujours au réfrigérateur jusqu'à trois semaine après la date de livraison.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Préparez vous des tournedos de canard et sa poêlée de légumes minutes !
Pour cela il nous faut :
4 tournedos de canard
200 grammes de pois gourmands
200 grammes de brocolis
100 grammes de tomates cerise
1 poivron jaune
1 oignon
1 branche de thym
10cl de vinaigre balsamique
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Nous commencerons par laver nos légumes, couper nos tomates cerises en deux, hacher l’oignon, et couper en petits dés les poivrons jaunes. Nous réserverons cette préparation pour plus tard.
Ensuite nous placerons le vinaigre balsamique dans une petite casserole et nous laisserons réduire de moitié.
Dans deux poêles que nous laisserons chauffer, nous placerons dans l’une nos petits légumes et dans l’autre nos tournedos que nous salerons et poivrons.
Nous laisserons les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Pendant ce temps, pensez à mélanger les légumes.
Dresser vos assiettes avec un tournedos, quelques légumes sautés en arrosant le tout avant de servir par un cordon de vinaigre balsamique réduit.