
Description
Les Pigeonneaux de la ferme au Grit
Les pigeonneaux élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouillet sont nourris exclusivement aux purs grains entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.
Elevés durant plus de 5 semaines, les pigeons de la ferme au Grit ont leur chair particulièrement tendre et peu grasse.
Pigeonneau d’élevage traditionnel prêt à cuire
Vous ne le saviez peut-être pas mais il existe plusieurs races de pigeons, les pigeons de Thierry sont des Myrthis, réputés pour leur belle chair tendre et savoureuse. Alors couplez cette viande avec le savoir-faire de la ferme au Grit et vous obtenez des pigeonneaux d’une qualité exceptionnelle. Profitez de ce lot d'exception !
Provenance
Pigeonneau 100% français, prêt à cuire, sans tête.
Conservation
Conservez votre pigeonneau au réfrigérateur, entre 2 et 4°C.
A consommer dans les 10 jours après emballage.
Conseil de dégustation
Laisser les pigeonneaux se réchauffer à température ambiante pendant 1 à 2 heures avant cuisson.
Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220° C).
Assaisonner les pigeonneaux à l'intérieur et à l'extérieur à votre goût (les poivrer de préférence en fin de cuisson): éventuellement ajouter du thym, des gousses d'ail, des olives...
Huiler les pigeonneaux ou les badigeonner de graisse de canard.
Les disposer dans un plat de cuisson ou sur une plaque sans se toucher et les mettre au four pendant 20 minutes. Veiller à les arroser à mi-cuisson avec leur jus.
Avant de servir, laisser les pigeonneaux se détendre entre deux assiettes et enveloppés dans du papier aluminium pendant 8 minutes.
Compter un pigeonneau par personne.