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Livraison le 30/09/2021
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Pigeonneau prêt à cuire

Ferme Au Grit
1 Avis
15,20
380 g
soit 40,01 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La Ferme du Grit

Les pigeonneaux élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouillet sont nourris exclusivement aux purs grains entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.

Elevés durant plus de 5 semaines, les pigeons de la ferme au Grit ont leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.

Le pigeonneau

Vous ne le saviez peut-être pas mais il existe plusieurs races de pigeons, les pigeons de Thierry sont des Myrthis, réputés pour leur belle chair tendre et savoureuse. Alors couplez cette viande avec le savoir-faire de la ferme au Grit et vous obtenez des pigeonneaux d’une qualité exceptionnelle.

Composition

Pigeonneau 100% français
Prêt à cuire, sans tête.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre pigeonneau ?

Livré sous vide.

Conservez votre pigeonneau au réfrigérateur, entre 2 et 4°C.

A consommer dans les 10 jours après emballage.

Comment déguster votre pigeonneau ?

Laisser les pigeonneaux se réchauffer à température ambiante pendant 1 à 2 heures avant cuisson.
Préchauffer le four à thermostat 7-8 (220° C).
Assaisonner les pigeons à l'intérieur et à l'extérieur à votre goût (les poivrer de préférence en fin de cuisson): éventuellement ajouter du thym, des gousses d'ail, des olives...
Huiler les pigeonneaux ou les badigeonner de graisse de canard.
Les disposer dans un plat de cuisson ou sur une plaque sans se toucher et les mettre au four pendant 20 minutes. Veiller à les arroser à mi-cuisson avec leur jus.
Avant de servir, laisser les pigeonneaux se détendre entre deux assiettes et enveloppés dans du papier aluminium pendant 8 minutes.

Une idée repas de Noël original et qui ne laisse pas indifférent.

Compter un pigeonneau par personne.