Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 30/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Pintade Découpée

Ferme de Tauziet
37,00
1,9 kg
soit 19,48 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La ferme de Tauziet et ses pintades 

Elevées dès leur 6ème semaine d'âge sur une parcelle de 8 000 m2, les pintades élevées par Philippe et Elsa vivent en totale liberté, dans les conditions d'un état sauvage maitrisé. Elles profitent du biotope exceptionnel de l'Airial de Tauziet dont les arbres et la proximité de Leyre sont les atouts. Leur alimentation naturellement composée d’herbes et d’insectes est enrichie par du maïs en grain. Chaque nuit, elles sont abritées dans leur cabane dédiée afin de ne pas être affaiblies par le froid et les prédateurs environnants.

Notre pintade de la ferme de Tauziet 

Sa chair particulièrement goûteuse reste parfaitement souple grâce à ce savoir-faire et à cette exigence de tous les jours.

Si tendre que la pintade de La Ferme de Tauziet peut être rôtie, comme ses "cousines" les poulets.

Nos pintades sont livrées eviscérées avec tête et abats, en sachet sous vide.

Leur grammage peut varier du fait de leur élevage traditionnel.

Nous vous proposons cette pintade préalablement découpée par nos soins, afin de vous faciliter votre cuisine.

Composition de la pintade de Tauziet

Produit 100% naturel, ferme et tendre

100% Origine France

100% élevage à l’air libre sur plusieurs hectares pour trouver leurs bonheurs

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver nos pintades de Tauziet

Votre pintade découpé de la ferme de Tauziet est à conserver dans votre réfrigérateur pour une durée de 10 à 13 jours à compter de la date de réception de votre colis.

Les pintades de Tauziet peuvent être congelées sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelées pendant les 48h qui précèdent le cuisson, doucement au réfrigérateur.

Congelée, vous pourrez conserver votre pintade à hauteur de 18 mois.

Déguster les pintades de Tauziet

Sortir la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire.

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'intérieur de la pintade, mettre une gousse d'ail, une branche de thym et une feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner ensuite la pintade d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.

Dans un plat à sa taille, poser la pintade sur une cuisse et enfourner durant 15 min. Retourner ensuite la pintade sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Finir en plaçant la volaille sur le dos et la laisser rôtir durant 20 min.

Bien veiller à l'arroser de jus tout au long de la cuisson de façon à la "nourrir"et préserver ainsi la tendresse de la chair délicate de la pintade.

Bon appétit !