Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 30/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Poularde découpée

Ferme de Tauziet
48,00
2,3 kg
soit 19,56 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les poulardes de la ferme de Tauziet

La Ferme de Tauziet, situé dans la campagne landaise, élève et nourrit ses volailles en plein air, dans un site exceptionnel. Philippe et Elsa veillent tous les jours à ce que leurs volailles soient dans une condition de vie optimale. En effet ils laissent les parcelles se regénérer, ne les surpeuplent pas (jamais plus de 150 volailles pour des milliers de m²) et observent le comportement de leurs poules pour subvenir le mieux possible à leurs besoins.
Philippe et Elsa sont ainsi garant d’un savoir-faire et d’un amour pour les volailles qui leur permettent d’en ressortir des produits d’un goût et d’une qualité exceptionnelle. Leur passion les pousse à toujours chercher l’excellence dans la simplicité avec un respect de l’animal et du terroir.

Poularde fermière 

La poularde de Tauziet est élevée en liberté pendant 5 mois sur une parcelle dédiée.

Sélectionnées parmi les plus belles poulettes de l'élevage, ces volailles d'exception bénéficient d'une finition particulière. En effet durant les 15 derniers jours avant l'abattage, leur alimentation est enrichie en pain de la meilleure boulangerie de France 2017, Maison Lamour, ainsi que le Pain Tranchoir, dont le pain est cuit avec des coquilles de noix. Cette particularité donne à sa chair ce goût spécifique propre aux chapons, tout en offrant la tendreté des grandes volailles des tables des fêtes de fin d'année.

La poularde de Tauziet pèse environ 2,3 kg, le grammage des volailles peut varier du fait de son élevage traditionnel.

En quantité très limitée, nos poulardes sont livrées vidées et découpée

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre poularde ?

La poularde est conditionnée sous vide, elle se conserve parfaitement au réfrigérateur pendant une semaine.

Elle peut aussi se congeler. Afin de bien conserver sa poularde durant cette période; il est important à réception de la sortir de sa poche micro-perforée et le mettre dans un plat adapté ou l'enrouler dans un papier alimentaire ou papier cuisson.
La poularde peut parfaitement se congeler dans un sac à congélation hermétique. Conseil pour la décongélation avant cuisson, il faut la sortir au moins 24 heures à l'avance. L'idéal est une décongélation lente au réfrigérateur à plus de 24 heures.

Comment déguster votre poularde ?

La poularde de Tauziet étant de taille généreuse, nous vous conseillons de le sortir 2 heures avant.

La cuisson la plus simple est au four à chaleur tournante (180 degrés), pendant 1h à 1h15, sans matière grasse.
Simplement saler et poivrer pour suffiront à l’habiller. Les plus téméraires peuvent les fourrer avec un peu d’olives dénoyautées et du pain qui s’imbibera du jus de la poularde.