
Description
La Ferme du Gat
Nous retrouvons au cœur du terroir Bazadais, la Ferme du Gat issus de trois génération d’éleveurs. Charles veut actuellement continuer avec la tradition familiale et le savoir faire d’un élevage respectueux envers ses animaux. Des hectares de prairies qui permettent à ses animaux d’être élevés en plein air et d’obtenir des produits d’exceptions tels que des poulets, des pintades ou des chapons.
Le poulet de la ferme
Le poulet est élevé au maïs de la ferme sur un parcours boisé de deux hectares jusqu’à l’âge de trois mois et demi, soigneusement préparé prêt à cuire.
Caractéristiques
Gros poulet fermier, élevage plein air.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Votre poulet est à conserver dans votre réfrigérateur entre 0 et 4ºC pour une durée de 8 jours à compter de la date de réception de votre colis.
Il peut être congelé et il est conseillé de décongeler le poulet au réfrigérateur pendant 48h précédant sa cuisson.
Nos conseils de dégustation
Nous vous conseillons de le sortir 2 heures avant.
La cuisson la plus simple est au four à chaleur tournante (180 degré), pendant 1h à 1h15, sans matière grasse, le plus à la broche!
Il suffit de saler et poivrer, cela suffira à l’habiller pour la cuisson.
Si possible, maintenez le à la verticale. Sa peau dorée et craquante n’en sera que meilleure.