Poulet de tauziet entier
Poulet de tauziet entier

Poulet de Tauziet (moins de 2 kg)

Volaille d'exception, goûteuse et ferme.
Pièce de moins de 2,2 kg. (4 /5 personnes)
Livré vidé en sachet sous vide.
Le grammage des volailles peut varier du fait de son élevage traditionnel.

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 04/07
Description

Dès l’âge des poussins la sélection s’opère afin de n’élever que des poulettes dont la chaire est plus gouteuse par nature. Elevés jusqu’à leur 10 ème semaine sur une parcelle dédiée, les poulets de Tauziet vivent en totale liberté sur 8 000 m2 de terrain, soit plus de 65 m2 par volaille (alors qu’un élevage intensif abrite plus de 20 volailles par m2).
Les nombreux arbres et la Leyre en proximité immédiate participent à la richesse et à la qualité naturelle du Biotop exceptionnel de l’Airial de Tauziet. Ce dernier offre une nourriture exclusivement naturelle composée d’herbes et d’insectes que les volailles chassent (sauterelles, papillons, vers de terre, etc…). Un enrichissement de leur alimentation par un complément de maïs en grain entier vient parfaire la chair, dont la maturité est atteinte autour de la 20eme semaine d’élevage.
Le poulet de Tauziet pèse entre 1.6 kg et 2.2 kg, soit le poids idéal pour une volaille à la fois ferme et tendre.

Nos poulets de Tauziet de moins de 2kg sont livrés vidés, en sachet sous vide. Le grammage des volailles peut varier du fait de son élevage traditionnel.

Ingrédients

Produit 100% naturel, ferme et tendre

Conservation

A conserver au réfrigérateur.

Entre 10 et 13 jours à compter de la date de réception. 
Les poulets de Tauziet peuvent être congelés sans en altérer la saveur, sous réserve d’être décongelés pendant les 48h qui précèdent doucement au réfrigérateur.

Conseils de dégustation

Le poulet de Tauziet étant de taille généreuse, nous vous conseillons de le sortir 2 heures avant.
La cuisson la plus simple est au four à chaleur tournante (180 degré), pendant 1h à 1h15, sans matière grasse.
Simplement saler et poivrer pour suffiront à l’habiller.
Si possible, maintenez le à la verticale. Sa peau dorée et craquante n’en sera que meilleure.

Pour plus d'idées et de recettes vous pouvez consulter notre blog. Vous retrouver toutes nos recettes et nos astuces de cuisine :" Réalisez une sauce maison pour accompagner votre poulet." 

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Notes et avis clients

3 commentaires
Vos avis sont en cours de modération par nos équipes.
Par , le 08 Mai 2019

Je ne demande qu'à découvrir

Par , le 22 Juil. 2018

Très bon produit.

Par , le 31 Juil. 2017
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 9
  • Note moyenne : 4.7 /5
  • B. Jean
  •  le 03/06/2017
  • 5/5
tres gouteux
  • P. Patrick
  •  le 02/06/2017
  • 5/5
Un seul mot : excellent !
  • B. Michel
  •  le 02/06/2017
  • 4/5
Bonne viande
  • D. Martine
  •  le 02/06/2017
  • 3/5
cette fois il était tres tres gras à l'interieur et pas dodu comme le premier. . deception !!!
  • C. Elisabeth
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
Très beau poulet avec son cou et son foie etc. pas comme les poulets des super marchés!
  • D. Jean F
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
enfin de vraies et bonnes volailles
  • D. Daniel
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
idem
  • P. Jean
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
Très bien, caractère fermier et goût affirmés.
  • F. Jégat
  •  le 14/04/2017
  • 5/5
Produit de qualité, je recommande !
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